Мудрость черепахи

Владимир Кириллов 2
   Благодарю года-стал мудрым
   Не надо мне уже спешить.
   Для париков не надо пудры
   Модных одежд не надо шить.

   И в этом черепашья мудрость
   Уже везде нам не успеть.
   Скоро метель опять запудрит,
   И вьюга будет ночью петь. 

   Тепло нам в старости под кровлей
   У очага колени греть.
   С внучкой общаться словно с ровней
   И колыбельные ей петь...

   Но так не хочется покоя
   Воспоминанья так свежи.
   И мне не справиться с собою,
   Множество строек пережив.

   Молодым ведь работы не надо
   Они делают всё не спеша.
   День прошёл кое-как ну и рады
   В ночь подруги всегда утешат.

   Ну а старым жить без работы
   Лечь уж сразу да умереть
   За грехи свои да заботы
   Свои кости в аду согреть.

   Черепашья мудрость поколений
   Скорость её мизерно мала...
   Океаны проплывёт она без лени,
   И инстинкт у ней,как твёрдая скала.