Я привыкаю

Валентина Жиганова
Себя я в зеркале не узнаю,
Ища в нём юности счастливый след.
Хоть песни ещё бодрые пою,
Но знаю, что назад дороги нет.

Я привыкаю к новому лицу,
Морщин глубоких замечая стаю.
К годам никак привыкнуть не могу.
Себя пока старушкою не считаю.

Но, по ночам опять болит плечо,
Что коромысло с вёдрами носило.
Да колит под лопаткой, а ещё
Вчера в любую гору восходила.

Я привыкаю к новому лицу...
Мне с ним придётся жить
До самой тризны.
И всё же я Творца благодарю,
Что подарил любовь мне
К этой жизни.