Отшумело, отзвенело лето...

Ксения Пономарева Ксанка
Отшумело, отзвенело лето
Летним, теплым, свежим ветерком.
Заревом закатов и зарниц рассветов,
Попрощалось с нами холодком.
Задержалось вроде на опушке,
Поиграло с серьгами берёз,
В ручейке веселом искупалось
И исчезло в теплом пике грез.
А в лесу рябинка заскучала,
Закачалась, гроздьями маня,
Словно что-то лету прокричала,
Уходившему, забывшему меня.
Окунусь в рябиновые гроздья,
Посчитаю ягодки ее...
Вот пришла и осень -
чья - то гостья,
Летнее забрав тепло.