Осенний день

Александра Соколова 1
Осень! Ты ли не прекрасна
И наряд твой расписной?
Колыбели полог красный
Весь завесила листвой.

Ветры буйные качают
День-малютку-малыша,
Он уже перетекает
В вечер, встретиться спеша.

Стал во времени короткий -
Незаметно полетел
В осень быстрою походкой
И оставил кучу дел.

Пью из чашки с лепестками
Где рисунок так красив!
День я мелкими глотками,
Удовольствие продлив.