В биноклях водевиля... - совм. сонет-матр

Ирина Букреева
                Начало здесь:
                "Мелькают чьи-то крылья..."
                http://www.stihi.ru/2009/09/28/836


На ветке спеют сливы и почти
Готовы нам воздать за ожиданье.
На ртутном небе грозные ключи:
След красный - колесницы мирозданья.

Средь белой пашни призраки зарниц
С цветами радуг в сговоре жемчужном.
На стеблях кукурузы клювы птиц
В росе холодной что-то ищут дружно.

В "биноклях водевиля" на подбор
Земные сцены заданно-убоги.
Мгновенны и прозрачны (приговор!)
Цветы мишени общей безнадёги.

А что же сливы? Только краше стали...
Медовым соком налились - упали.

В совместный сонет-матрёшку (4) "зашит" ЯС из цепочки "Там за облаками" Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

На ртутном небе / след красный - колесницы / средь белой пыли
С цветами радуг / на стеблях кукурузы / в росе холодной
В биноклях водевиля / земные сцены
Мгновенны и прозрачны / цветы мишени

            Для совместного венка сонетов (ещё в работе).