Что может писать девчонка

Валентина Жиганова
Что может писать девчонка,
Когда ей семнадцать лет?
Что может писать девчонка,
Когда на пороге рассвет?

Весна когда в окна стучится
И жаркое солнце встаёт.
Сердечко к полёту стремится,
Когда паренёк подойдёт.

Ещё неумело шагает,
Но думает-всё поняла.
В мечтах о любви засыпает,
Да тяжко вздохнёт иногда.

Как будто поведала горе,
Как будто познала беду.
Опять ошибается,споря.
И всё же её я- люблю.

Люблю!Пусть одета не модно.
Хорошая в ней душа!
Пускай говорят что угодно-
Шумливая,очень бойка!

Ведь этой девчонке-семнадцать!
Семнадцать,не семьдесят лет.
Пусть к счастью девчонки стремятся!
С улыбкой встречают рассвет.

1962г. г. Свердловск