Дорога

Елена Никитаева
Раскалённая трасса плывёт, как река, извиваясь овальными кольцами
Я, нездешняя, пришлая издалека, бесконечной дорогой покоцана
Как каблук без набойки, стоптавшийся до сердцевины оттенка молочного
Как волчица, впотьмах потерявшая дом, убежав от картечи охотничьей

Подари мне октябрь, в котором легко, расскажи мне жару новогоднюю
Дай мне море горячее, как молоко, и обсыпь виноградными гроздьями
Чтобы снова тепло, как от сотни свечей, чтобы боль пересохла и выцвела
Я верну тебе всё, только стану живей, на руках подниму аж до истины

В ночь, когда по разметке пустого шоссе, с чёткой мыслью «хоть что-то изменится»
И с безумием, тем, что даётся не всем, побегу как по жертвенной лестнице
Покажи мне любовь, о которой молчат, прирастая телами и душами
Эти толпы людей, будто стаи волчат, в вечных поисках дома идущие

28.09.09.