Но хочется обнять всё мирозданье

Наталья Губанова
Хочется обнять всё мирозданье!
Руки человечьи так малы...
Как осуществить сие желанье
ну, хотя б в масштабах лишь страны?!.

Лист бумаги я беру да ручку,
душу раскрываю и вперед!
Мир сейчас моё тепло получит,
выслушает он меня, поймёт.

Стерпит всё бумага и приемлет
образов, метафор громадьё.
Рифмой обнимаю небо, землю
и стихами радую ее.

Всё в моих руках: мечты и чувства,
я владею миром просто так.
Я творю, и магия искусства
вновь желанно подаёт мне знак...

Хочется обнять всё мирозданье...
Не гордыни это ли порок?...
Я спешу к Эвтерпе на свиданье,
а душа летает между строк.




_______________________________
Авторский рисунок и коллаж