Автостоп

Славентий Цезарь
             
Я на машине езжу так немало,
Людей бывает разных подсажу,
Мужчин и женщин, с кем у нас совпало
Желание доехать, подвожу.

Везу, куда попросят, и за сколько
Договоримся с ними каждый раз,
Хотя бывает не прошу нисколько,
Ведь знаю, что заплатят высший класс.

Но денежный вопрос не важен вовсе,
Могу я и бесплатно подвезти
Любого человека, лишь хорошим
Пусть будет он, и станет по пути.

Нам ехать с ним, пускай, не до конечной
До самой остановки, до его,
Ведь автостопом колесят беспечно
В Европе и в Америке давно.

Да что там говорить, и сам так ездил,
Когда студентом был и не имел
Ни денег на дорогу, ни машины,
А ехать было надо, вот удел.

И руку поднимал, и тормозили
Различные машины, чтоб затем
Мне отказать, но чаще подвозили,
Всё потому, что тему я имел.

Какую тему? Тему автостопа,
Я улыбался им и говорил,
Что так вот путешествует Европа,
Давайте ж с вами, мы поддержим их.

Конечно было дело, возражали,
Захлопнув дверцу и давя на газ,
Но очень часто всё же понимали
И подвозили где-то через раз.

Сейчас же я студент уже вчерашний,
Диплом имею, дом, семью, авто,
На чем теперь и езжу очень часто,
Но позабыть не смог про автостоп.

И если человек меня попросит,
Упомянув о теме автостоп,
Его я подвезу нам по дороге,
И, пусть он не студент, мне всё равно.