Тропою пилигрима

Анатолий Швецов
Откинув полог дней унылых
Снаружи солнечные дни -
Немые призраки любимых -
Воспоминания мои

Прими же дань мою стихами
Пойми, что прожито не зря
Незваным не были гостями
Пустым листом  календаря

Не ради красного словца
Пишу навеянные строки
Не видно края и конца
Какие длинные дороги

Иду тропою пилигрима
Несу рождённое домой
В прохладный вечер у камина
Разборчив мелкий почерк мой

28.09.2009 г.