из цикла Сергею Левину

Наталья Харина 2
                Сергею Левину

*   *   * 

  Ты ворвался в непознанный мир.
  Напоследок не крикнул:»Прощайте!
  Магнетизмом магических Лир
  Без меня эту Землю вращайте.»

  Нам оставил лишь пару стихов
  В скромном сборнике конкурсной «битвы».
  В них просил о прощеньи грехов -
  Я прочла между строчек молитву.

                Декабрь 2004 г.















               

*   *   *

  Оборвалась твоя струна – молчит гитара.
  Еще вчера аккорды были так легки.
  Не пощадила настигающая кара.
  Осиротели недопетые стихи.

  Они рождались по ночам истошным криком,
  И прессовались на дискету поутру.
  Я расшифрую их потом, когда в них вникну,
  И слезы горестные яростно утру.

  Ты был в общении невесом и интересен -
  Столь ненавязчивым бывает только Бог.
  Пусть будут изданы стихи не спетых песен
  Рекою радостей, соблазнов и тревог.

                Декабрь 2004