Новогоднее

Славентий Цезарь
Каждый год я наблюдаю этот день,
Когда в доме появляется вдруг ель,
Ну а может быть и ёлка иль сосна,
А ещё всегда на улице зима.

И за окнами резвится детвора,
Лыжи-санки — развесёлая пора,
Очень скоро будет праздник Новый Год,
И готовится к нему уже народ.

Наряжают люди ёлки там и тут,
Дед Мороза и ещё Снегурку ждут,
Разноцветные шары и мишура,
И гирляндов необычная игра.

Новогодний праздник — это лучший день,
Дождь на улице идёт или метель,
Минус тридцать на дворе или плюс пять,
То не важно, всё равно пойдем гулять.

Но сначала все проводим Старый год,
Неудачи в нём оставив хоровод,
Чтобы не было печалей и невзгод
В том году, что бой курантов принесёт.

И желанье загадай под этот звон,
Только думай о хорошем об одном,
Что задумал, обязательно придёт,
Если очень верить, всё произойдёт.

А под ёлкою подарки уж лежат,
Новогодними обертками блестят,
Подарить-принять подарки каждый рад,
Пусть компьютер это или шоколад.

За окном же новогодний фейерверк
Разноцветными огнями не померк,
Просто красочно блестит со всех сторон
Да к тому же громыхает, словно гром.

Новогодняя неделя весела,
Люди взрослые гуляют до утра,
А у школьников каникулам пора,
И по-елкам отдыхает детвора.

Вот такой прекрасный праздник — Новый Год,
И давно хотел я сделать этот ход,
Сочинить про новогодние дела,
Получилось или нет? Ответить вам.