Экспромт на тему любовь есть Татьяны Харьков

Олег Луганцев
ТЕМА Татьяна (Харьков)

.... Мне говорят: нету такой любви.
Мне говорят: как все, так и ты живи!
Больно много хочешь, нету людей таких.
Зря ты только морочишь и себя, и других!
Говорят: зря грустишь,
Зря не ешь и не спишь, не глупи!
Всё равно ведь уступишь,
Так уж лучше сейчас уступи!

А она есть. Есть.Есть.
А она - здесь, здесь, здесь,
В сердце моём теплым живет птенцом,
В жилах моих жгучим течет свинцом.
Это она - светом в моих глазах,
Это она - солью в моих слезах,
Зренье, слух мой, грозная сила моя,
Солнце моё, горы мои, моря!
От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня!
Если её не будет - не будет меня...

...А мне говорят: нету такой любви.
Мне говорят: как все, так и ты живи!
А я никому души не дам потушить.
А я живу, как все когда-нибудь будут жить!


---------------------------------------
Экспромт
О:
Магическое заклинанье:
"Любовь, ты есть, ты есть, ты есть",
Мечта, надежда, пожеланье,
Наука, проповедь и весть...

И тост, и на холме веночек
И лист наградный, приговор,
"Любовь ты есть" - так сердце хочет
Поверить в это с давних пор.

Любовь и соль, любовь и сахар,
Любовь и тьма, и боль утрат,
Любовь - рожденье или плаха,
И кто же в этом виноват?

Кому то денежки ценнее,
Кому то визг карьерных дрязг,
А девица опять краснеет
Который век, который раз...

Признаются - Любовь убили
Распяли злобой суеты...
И только слово не забыли...
Ведь не поверишь в это ты

Где ты была, когда по капле
Она в неволе истекла?
Где ты Любовь свою искала?
Скажи... ну где же ты была?

Не заклинай - да не воскреснет,
Не береди - уж знала честь...
Она ушла... ушла Невеста...
Здесь нет Любви...
но где то... есть!

------------------------------------

иллюстрация - http://nevsedoma.com.ua/images/2008/25/4/love_210.jpg