Питер погружен в сон

Настасья Липатова
Питер погружен в сон.
Ночью разводят мосты.
Где этим вечером он…?
С кем этой ночью ты…?
Невский проспект затих,
Фар одиночных свет…
Пишу на окне этот стих
И вижу родной силуэт.
Погасли давно фонари,
Закроют метро через час…
Опять просижу до зари,
Никак не сомкнув своих глаз.
И утро нежданно придет,
И ветер подует в окно,
В край дальний меня позовет,
А, может быть, просто в кино.
В тумане стоят купола,
Родился рассвет на Неве,
А я ведь всю ночь не спала,
И мысли мои о тебе…
Москва погрузилась во мрак,
На город спустилась ночь,
Но мне не заснуть никак,
Мне можешь лишь ты помочь.
Погасли давно огни,
В окошко мне светит луна.
Мы были б сейчас одни,
А так только я одна.
Я чувствую запах волос,
Я вижу цвет твоих глаз,
И только один вопрос:
Тебе хорошо сейчас?
Я не знаю, как вас зовут,
Я не ведаю сколько вам лет.
Спрошу только: где тебя ждут?
Только ты промолчишь в ответ.
Тебя я по свету ищу,
И кажется, целый век,
Без тебя, ты пойми, грущу,
Любимый родной человек…