Балашихе посвящаю

Настасья Липатова
Балашиха - это город молодой,
Перспективный он, красивый, не простой.
Про него немало тайн, легенд,
При открытье разрезанья красных лент.
Про его отличное названье
Расскажу я вам воспоминанье.
Что ж его названью послужило?
Чем же эта область дорожила?
Жил да был татарин там Балаш,
Про себя создал Балаш  коллаж.
Находилась там река Блошиха
(Из-за этого была потом шумиха).
А еще стояла фабрика Балашинская
Очень крупная, солидная и «нашинская».
А поблизости росло лекарство Блошник,
Чтоб боярыни могли носить кокошник.
Много версий было, но вот эта-
Балашиха - очень нужная для света!
Хоть давно она и появилась,
Но, а в город вот не скоро превратилась.
Там красивая река Пехорка есть,
И для всех смотреть на реку эту честь.
Люди все природу защищают,
Никогда они ее не загрязняют.
Там на улице всегда тепло, светло,
Солнышко к лицу мне припекло.
Очень радостные, добрые есть лица
И уже полна моя светлица-
Слушают все дружно мой рассказ,
Вот о том, что радует нам глаз:
Соловьи поют как на рассвете,
Как играют маленькие дети,
Как заходит и восходит солнце,
Как всегда озарено моё оконце,
Как шумят высокие деревья,
Как все дружат или просят как прощенья.
Про наш город говорю часами-
Его образ у меня перед глазами.
Я его люблю, благотворю
И частичку радости дарю!