Вопросы

Настасья Липатова
Почему мы такими слабыми стали?
Где наша гордость и воля?
Мы говорим, что от жизни устали,
Что горька наша бедная доля.
Я не хочу на коленях стоять
В этот век, в этот  час жестокий.
Я хочу разобраться, желаю понять
Где же светлый конец далекий?
Почему с каждым годом все больше мы всём?
Для чего так много обмана?
Нелюбимых « любимыми» часто зовем,
И «милашкой» злого тирана.
Почему у нас тот, кто беден, тот плох?
Почему мы бежим за богатством?
Спешка нужна нам при ловле блох,
А не при поглощении яства.
Для чего убиваем, калечим и бьем?
Для чего мы наносим раны?
Помогать друг другу когда мы начнем?
Уберем злую брань с экрана!
Почему наши дети играют в войну?
Почему мы стали бездушны?
Когда мы признаем свою вину?
Зачем столько зла нам нужно?
Почему старики никому не нужны?
Куда подевалась совесть?
Почему наши крики никому не слышны?
Для них написать нужно повесть?
И в 15 то лет обратиться хочу,
«Хэй, дяди, большие боссы!
Смотрите! Я есть! И я не молчу!
Ответьте на эти вопросы!»