Твой поезд

Владимир Мошонкин
                О.Ш.
От запада до Дальнего Востока
Твоя душа равниной пролегла,
Бежит по ней железная дорога -
Натянутая временем струна.
Лекало - это каждая кривая,
Несёт двойную функцию труда.
И пьяную морзянку отбивая,
Пространство разрезают поезда.
Они летят под дикий танец стресса,
Качают под собою материк,
Дежурные девчата с переезда
Улыбкой ослепляют их на миг.
И километры эти,как страницы,
Взахлёб читает каждая деталь.
И день и ночь стальные колесницы
Рабочую утюжат магистраль.
Занозистые ветры не преграда,
Лишь крепче разгорается задор,
И,как медаль,им высшая награда -
Зелёный на маршруте светофор!