У любви обличий не счесть

Ксения Пономарева Ксанка
Сколько слов о любви было сказано.
Лермонтов, Пушкин, Есенин и Блок,
Словно ярким свечение сказочным
На дороге судьбы нежный рок.
Рок, в котором одно наслаждение,
Сладкий вкус ароматов любви.
Рок в несбыточном наваждении
Огорчений, печалей, тоски.
После долгой разлуки - короткие встречи,
После встреч - расставанья и горечь потерь.
Все, как в старой легенде отмечено.
Возвращается к жизни теперь...
Любишь- вроде как-будто ты есть,
А не любишь - исчерпаный весь,
У любви обличий не счесть.

1998 г