Любовный шедевр

Владимир Мошонкин
Разлохматился ветошью вечер.
Ветерок на листве сладко спит.
И луна - всеведущий диспетчер
Из небесной дежурки глядит.
За околицей мямлит речонка.
И в такой оглушительный час
Паренёк и родная девчонка,
Объясняются чувствами глаз.
Они выбрали вольную тему.
Как сюжет дорассветный хорош!
Пишут в образах редких поэму,
Даже звёзды дублируют дрожь.
Лист и ручку влюблённым не надо,
Ведь понятен условный язык,
Что ни слово - то золото клада,
Что ни строчка - то чистый родник.
Солнце в жёлтом сияющем цвете,
Как подарочный Оскар всплывёт.
Увенчают шедевр на рассвете
И соловушка им пропоёт.