Зрелость

Владимир Симонов
                БАЛЬТАСАР  ГРАСИАН.
       
           О зрелости.

Она блистает в облике, но ещё вернее - в нраве.
Вес материальный указывает цену золоту,
вес моральный - личности.
Украшая дарования, он внушает уважение.
Осанка человека - фасад души.
Степенность - не косная ограниченность,
как полагает пустомыслие, но спокойная уверенность.
В словах наставительна, в делах образцова.
Зрелость свойственна лишь человеку во всём смысле слова-
-насколько он зрел, настолько он личность.
Выйдя из детства, он обрёл важность и авторитет.