Белое и чёрное

Игорь Николаевич Беседин
               

Белое и чёрное.
               Солнце не включённое.
Очи не прозревшие.
               Губы онемевшие.

Разобрал не сразу.
               Что сокрыто глазу,
Для души потёмки,
               Шепчут кривотолки.

Наступил на чёрное –
               Сердце обреченное,
Мысли невеликие,
               Звери бродят дикие.

Плетью отозвался,
               День и ночь скитался
Образ неизученный,
               Холодом измученный.

Одевал в одежды
               Все свои надежды,
Только дрожь осталась,
               По углам металась.

И впитал все страхи
               От грозящей плахи,
И бежал спасаясь,
               Чуть земли касаясь.

Где родник пробился,
               Истины напился,
И услышал Слово,
               И на белом снова.