Дуэль

Славентий Цезарь
             

Один раз как-то на машине,
На ВАЗ-семёрке, мы катили,
А возвращались от барыги,
Где конопли тогда купили.

Нас было трое в той машине,
Я за рулем сидел в кабине,
Косяк козырный мы забили,
Ну и конечно же скурили...

Приколы разные гоняем
И анекдоты вспоминаем,
Музон играет, мы резвимся,
Вот так вот едем, веселимся.

Но на одном из светофоров
Нас подрезает джип здоровый,
Линкольн огромный Навигатор
Занял свободный наш фарватер.

Смотрю я на его водилу,
Кому так знатно подфартило,
В таком авто сидеть так важно
И подрезать нас так отважно.

И что я вижу, правый Боже,
Там за рулем сидит и тоже
На нас же смотрит, нагло слишком,
Лет восемнадцати парнишка.

Но тут свет красный потухает,
И сразу скорость я врубаю,
Пока зелёный загорает,
Встаю с ним рядом… погоняем.
               
И началася наша гонка,
Поток машин вокруг был только,
Но впереди их всех уж мчимся
Семерка-джип, мы веселимся.

Но трасса гонки — это город,
Питстоп на каждом светофоре,
А этот город есть столица,
А нам же надо не разбиться.

Один, два, три, потом четыре,
Мы светофора проскочили
И обогнали все машины,
Что на пути на нашем были.

Опять стоим на светофоре
Мы снова рядом, морда к морде,
А дальше трасса интересней,
Такая гонка, словно песня.

Подъем на мост джип перед нами,
Спуск-поворот и он за нами,
Затем петляем в серпантине,
На светофоре тормозим лишь.

И снова старт, и снова гонка,
Но эта трасса мне знакомка,
И ряд я занял самый правый,
Хотя он был не быстрый самый.

А Навигатор ехал в левом
И думал, что меня уделал,
На метров сто смог оторваться,
Но в тот момент он облажался.

По крайней правой я стартую,
Играю в шашки проходную
И в дамки сразу вылетаю,
Джип обгоняю и сигналю.

А он стоит, зажат в машинах,
Пролезть не может, чтоб покинуть,
Тот ряд в котором думал ехать,
Когда решил меня объехать.

Мы дальше едем, наблюдаем,
Как там свет красный загорает,
И как огромный Навигатор
Стал, словно дохлый аллигатор.

Ещё пожалуй я добавлю
Об этой гонке, что без правил,
Про то что джип тот мог разбиться,
На серпантине загаситься…

А мы же ехали, смеялись,
А после гонки догонялись,
Опять забили и курили
Травы, что в день тот замутили.

А день на следущий, внезапно,
Когда я ездил в гости к брату,
У этой гонки продолженье
Возникло, но о том позднее...