Ты не знаешь меня

Марианна Эн
Ты не знаешь меня, только легкий рисунок
Тонкой кистью пишу я на черновике,
И в границах подспудных непреложных условий
Твоих домыслов тщетен вывод твой обо мне.

Ты не видишь меня, лишь свое отраженье
Ты читаешь в чертах моего естества,
Что сокрыты надежно за маской суждений,
Отвечающих роли той, что лишь для тебя.

Ты не слышишь меня, лишь свои убежденья,
Эхом падают звуки, но все мимо слова,
Бесконечны по кругу все твои рассужденья,
В них незыблемо правит лишь твоя правота.

Своим чувствам не веря, ты меня не узнаешь,
Я пройду не коснувшись даже края души,
Отведенное время, как песок, ускользает,
Между нами твои и мои миражи.