Парадокс proкризисное

Александр Зенкин
Если бы не Ваши устремленья,
Улучшать свои домовладенья,
То, наверное, спокойнее жилось бы
И, возможно, что спокойнее спалось бы.

Если бы не Ваши устремления к достатку,
То жилось бы всем на этом свете гладко.
Был бы мир вокруг, комфорт и процветанье,
И стремились бы народы к созиданью.

Но не быть, по-видимому, благу,
Человек устроен слишком просто,
Он стремится всё забрать себе у слабых,
Чтоб потом отдать кому-то тоже.

Это Ваше устремление к растрате
Мне понятно, я устроен также тоже.
Но хотелось бы, чтоб было всё иначе.
Только так оно уж быть не может.