Женщина Ренуара

Ирина Шевкуненко
Пестрят толпой парижские бульвары:
То стук колёс, то цокот каблуков.
Косым дождём омыты тротуары,
И прочь плывёт армада облаков.

Неразличимы суетные лица,
И взгляд скользит по спинам и зонтам.
И нет желанья взглядом зацепиться
За серость и похожесть блёклых дам.

Но вдруг мелькнут под лёгкою вуалью
Глаза невыразимой красоты,
И плечи хрупкие, окутанные шалью,
И стройный стан, и нежные черты.

Сошедшая с полотен Ренуара,
Загадочная женщина-цветок
Идёт в толпе парижского бульвара
Под стук колёс, под цокот каблуков.