Дожди

Евгений Кан 2
  ДОЖДИ
 
Проливные дожди...проливные дожди,
Словно месть прошлогоднего лета.
Я к тебе не приду в этот вечер, не жди,
Заблудилась судьба наша где-то.
 
Ты приходишь ко мне, на рассвете, во сне
Не зову, но приходишь незваной.
Окунаясь в любовь, мчусь на белом коне,
Забывая сердечные раны.
 
Не найти те слова, да не так уж важны,
Боль была мне, как высшая мера,
Только запах дождя, запах мокрой травы,
Мне восполнят былую потерю.
 
Всё проходит когда-то, пройдут и дожди,
Завершая последнее лето...
От тебя остаются босые следы,
Видно песня любви недопета.