Мне ветер сказку пересказывал

Александр Борисович Боев
Всю ночь мне ветер сказку пересказывал.
Зло  хохотал,   по-волчьи  в трубах выл.
Я  с  ветром  спорил,  я  ему  доказывал,
Что  всё   напутал   он  или  забыл.

Что наша сказка  только  начинается.
И  не  ему  с  дождём  писать  сюжет.
Любовью  эта  сказка  называется!
И  у  любви  конца  и  края  нет!

Но  он  стучал  в  окно  сухою  веткою
И  говорил:   Всё  знаю  наперёд!
А  вечная  любовь –  удача  редкая!
Всё смоет дождь... Всё осень отберёт...

Мне ветер ночью сказку пересказывал
О   горькой  и  несбывшейся   любви.
Я с ветром спорил,  я ему доказывал:
Любовь придёт,  ты только позови.