а вдруг еще есть

Настасья Князева
Хорошо, так и запишем: не любишь раннее утро.
Утром спешат, бегут вспотыкливые люди.
Так много людей, но почему же никто не пишет
Вороха писем? И почему не стучатся в двери
Рук кулаки – ладони в ящиках пальцев.
Не надо стучаться туда, где и так открыто.
Не надо скрываться, если уже не ищут.
Тебя не найдут. Но ты остаешься виден.
Что делать с этим понятным предметом событий?
Куда-нибудь день. Не всегда повседневность убога.
Ведь и она готова рискнуть  и быть одноногой.
 
А вдруг еще есть на земле хоть один звонящий,
Звонящий настойчиво в твою дверь прохожий.
Стоит и не сходит с коврика твоего порога.