Мне хочется остаться в этом доме

Марта Полянка
Мне хочется остаться в этом доме.
Надолго, а, быть может, – навсегда…
Когда туманным утром провода
Безвольны, как у нищего ладони,

Когда сквозь запотевшее стекло,
Краснея от предутренней прохлады,
Заглядывают листья винограда, –
В постели так уютно и тепло,
И торопиться никуда не надо.
И кажется, что время утекло...

Все – без остатка – вечность у порога…
В оцепененьи мозг, – не осознать,
Что нечего уже просить у Бога,
Вот разве только – время нам отдать.