Кошка...

Невердай
В лесу людей - я мрачный дом,
пускай обходят стороною,
Давно уж жизни нету в нем,
Пропитано все тишиною.

Фундамент - трещины, и капли с крыши,
Забиты окна, дверь прикрыта,
по комнатам снуют лишь мыши,
и мебель пылью вся покрыта.

Крыльцо, ступенька проломилась..
И дверь дубовая скрипит,
Но без замка - чтобы открылась,
когда в нее  кто постучит..

Ну а пока все в ожидание
Нежданных,радостных гостей,
лишь кошка радует сознание,
гоняя по ночам мышей.

Она не местная, порой приходит,
сверкнув глазами в темноте,
а наигравшись- вновь уходит,
Но знаю вновь придет ко мне.

Устало сядет на пороге,
С улыбкой глянет на луну.
"Пушистая, поспи с дороги..."
А утром снова отпущу.

Но до рассвета - она рядом,
НЕ важно как и почему.
Ласкаю нежно ее взглядом-
мурлычет тихо в пустоту...