Светло-серая хмарь, Жёлтых листьев берёзовый колер

Борис Дерендяев
Светло-серая хмарь,
Жёлтых листьев берёзовый колер.
Птиц на небе букварь,
Нам сентябрь накарябал как шкОляр.

Крылья к югу несут,
Ну а нам оставаться с зимою.
И диванный уют,
Мы поделим согревшись с тобою.

Скоро снег и метель,
В лёгких резь от крещенских морозов.
За долами апрель,
Полный ярких цветочных обозов.

Ничего, проживём,
Мы привычны к таким передрягам.
К ночкам чёрным углем,
И пушистым сугробам стилягам.

Проживём, пропоём,
Заунывные песни тоскливо.
И хрустящим бельём,
Съёжит снег по весне торопливо..