КТО Я?

Олег Кантемиров
На мокром асфальте рассыпан увядший  букет,
И я позабыл прошлых жизней своих имена…
Но часто  манит к себе  в небо доверчивый  свет
И тянет обратно, забытая прежде вина…
А кто я? Возможно,  пришедшего сна полубред,
И имя моё- как  младенца невинного крик…
А может быть я оставлял здесь когда-нибудь след
А может не след, а всего лишь мерцающий блик.
И с каждым уходом моим завершалась война
Земля не скорбела по тем, что когда то погиб…
И плакала только по нам сифилитик- луна
В гримасы свои, добавляя усмешки  изгиб.
А может быть я - это просто подобье отца
Его прототип…просто время другое пришло…
 И в крови моей есть изрядная доля свинца
Для пуль, от которых немало врагов полегло.
А может быть просто я, чей- то мгновенный испуг,
Поход Че Гевары , а может быть просто поход…
Не враг-это точно…но может быть -даже не друг,
Моральный -наверно… а может быть просто урод…

=================================================

Я - смертная казнь себе: плаха, топор и петля,
Я - отблеск неясный курка твоего револьвера…
Я - прах… просто пепел… и даже - сырая земля…
Я -пламенем ярко пылающим мертвая вера.