Человек живёт и меняется...

Юленька 89
Человек живёт и меняется,
Помогает кому-то порой,
Достигать чего-то старается
И болтает о разном с собой…

Жизнь колючками колется больно,
Выставляя как роза шипы…
Она с виду красивая только
И частенько гнилая внутри…

Редко кто над собой поднимается
И становится лучшим из всех
И развиться дальше пытается…
Говорят, что к успеху успех…

Остальные хотят оставаться
На земле и не рвутся наверх,
Критикуя всех тех, кто старается,
И считая их морем помех…

Обрывает толпа людям крылья,
Разнося их мечты в пустой прах…
А вы сами подняться смогли бы
От земли? Вам остался лишь взмах…

8 сентября 2009