Барабанит дождь...

Евгений Кан 2
Барабанит дождь всю ночь по крыше
Небо в грусти, не видать ни зги
Ты молчишь, не чувствуешь, не слышишь,
Как плывут печальные круги.

Пузырятся лужи вдоль дороги,
Воробей на ветке, словно сыч
И девчонка в одеяньи строгом
Прыгает, чтоб ноги не мочить.

Зонтик рвёт неистовый ветрюга,
Всё быстрей торопится она.
Может чья-то юная подруга,
Может чья-то верная жена.

А ведь где-то есть такие страны,
Где от солнца закипает кровь.
Только, может я немного странный,
Без дождя любовь мне не любовь!


Картина художницы Юлии Зисман "Под дождём"