Сонная Церемония...

Алексей Матасов
Закат замазал белый занавес мой               
Заповедью Солнца
                Лучетворно......               
Просторно в простынях
Покорно Снам...               
Мир сна-услада, как уста...

Устал я выбирать ту самую...               
Ту самую стаю....
Ту самую стаю снов из стада....

Сломаю одеялом я усталость....
Останусь я один....Один на один
         С потупостельным миром...,
Где волнами расстелены мне стены, 
Где я могу разбить сдержанность
На блеск от всплеска стёкл.

Дожди истёртые
Об воздух осени И лужи....
Гремят, но усыпляют в миг
Помятые
       От душных суток дУши.....

,,Усни, мой друг...Усни под благовонии.
Усни...И церемония Ясна.
Съестна, Съедобна
                И чиста....
Услышь уста мои......,,

28.09.09. ("Осенён")