Марковцам

Грицай Николай
Их черные петлицы
Заполнили вокзал.
Вперед, за синей птицей
Им Марков приказал.

И верили - случится,
Рассеятся все тучи,
И станет поле чистым,
А Родина могучей.

А в памяти героев
Тот поезд догорал
Враги.. их было втрое
Он был там генерал...

Шли, версты столбовые
Меняя на тела.
Последние живые
Стояли у Орла.

Закоченевший флаг
И сумрачные лица,
Неотомщенный враг,
Невзятая столица..

Безудержный откат
Оставшихся в кирасе.
Никто не виноват..
Ловушка на Донбассе.

Новороссийск и Крым.
Последнее прощанье.
На транспорт, молодым,
И вечное изгнанье.

Куда там нам судить
О том, как это было..
Осталось лишь забыть:
Все кануло, и сплыло

Непонята стезя,
И равнодушна жалость
Ребята, так нельзя!
За нас они сражались!

И.. тем сильнее память,
Тем ярче веры пламя.
Россию не оставить
И марковское знамя..