Татьянин день

Татьяна Тау
Заоконный январь неприютен, бельмаст и одышлив,
Утро к стеклам примерзло чернильными сгустками тьмы.
Повтори еще раз то, что я не решилась расслышать,
Может, в этом – мой шанс выжить в цепких объятьях зимы.

Повтори еще раз, пусть дыханьем оплавятся грани
Перемерзшей ледышки, подделки под твердый алмаз...
...посинев от натуги, январское утро натянет
Дня белесого шкуру на низкий небесный каркас.

Мимо хрустких сугробов по скользкой вечерней дороге
Солнце скатится, вспыхнув прощальным закатным огнем,
Послевкусием сладким оставив на память три слога
И искристую нежность в согревшемся сердце моем.