Гармония природы

Юрий Сушилов
               
                Гармония жизни
  Три формы жизни на Земле - я  это знаю.
  И для чего они нужны я  понимаю:
  То флора, фауна, грибы я  так считаю
  И эту красоту в стихах я воспеваю.

       Жизнь на Земле со всех сторон так гармонична,
       В ней равновесие, баланс и всё логично.
       Растения растут, животные их поедают.
       Деревьев сухостой грибы и плесени уничтожают.
   
   Три формы жизни так переплелись между собою,
   Что жить не смогут друг без друга ни в какую.
   И если флора пропадет, и фауна погибнет,
   А без деревьев все грибы и плесени исчезнут.

       Одно я не могу понять никак:
       Откуда взялся  человек и как?
       Природе он совсем не нужен,
       Где появился он - баланс нарушен!