Беслан

Игорь Николаевич Беседин
               

Оторвался неба маленький кусочек
И упал он в море, растворяясь в нём.
Нам бы лишь один глоточек,
А мы только слёзы пьём.

Оторвался детства маленький звоночек
И упал в бессмертье, растворяясь в нём.
Нам бы только лишь один глоточек,
А мы снова слёзы пьём.

Оторвался сердца маленький комочек
И упал в страданье, растворяясь в нём.
Автомат расставил очень много точек,
Только мы не пали, мы опять живём.