***

Лариса Голубкова
Пост скриптума короткая строка,
В догонку убегающему лету,
Летит стрелой прозрачна и легка...
Ну, и кого теперь привлечь к ответу

За череду дождливых серых дней,
За то, что клены скоро поседеют,
За клин в остывшем небе журавлей,
За то, что рифмы яркие редеют?

В палитре жизни - грустная пастель
И зайчик солнечный устал скакать по лужам,
И скоро свою снежную постель
Начнет стелить навязчивая стужа...

Сменился снова лист календаря...
Но, ведь, такое уже было, вроде?
Так оглянись за все благодаря
И не берись за роль истца к природе!

В противовес обиженной молвы,
Сама теперь могу легко  сказать я,
Что осень платит золотом листвы
За поцелуи лета и объятья.