Ода Верхнеберёзовскому

Александр Андерс
  Я помню тебя мой посёлок родной
В какой бы стране не скитался
Закрою глаза,ты стоишь предо мной
Как будто-бы не расставался
Я каждую улицу помню твою
Как помнят сестру или брата
И память хранимая мной о тебе
Сердечной любовью богата
Я помню"НАХАЛОВКУ"и "ГРП",
"Фабричную"и "Кузнецова"
Клуб"ЦВЕТНИКОВ"и родной стадион
И много и много другого
Того,что теперь позабыть мне нельзя,
К чему никогда не стремился
ТАМ встретил жену дорогую мою
В которую сразу влюбился
И сына она подарила мне ТАМ
ТАМ внуки на свет появились
Родители ТАМ на погосте лежат
Где с ними навеки простились
Теперь ты стоишь,словно после войны,
Разбитый,больной,одинокий
И я сострадаю и помню тебя
Посёлок родной и далёкий
Прости,что когда-то я предал тебя
В тяжёлое время покинул
Я бога молю,чтоб поправился ты
И в вечности этой не сгинул.