Все ли готовы травы? Да, мой милый, готовы...

Николай Водопьянов
Все ли готовы травы? Да, мой милый, готовы.
Все ли закрыты двери? Да, закрыты и, чтобы
ни одна волна не пробежала впустую,
в первом твоем глотке я тебя – поцелую.
Может быть, и укушу, но это смотря насколько
пьяною стану сама тем, что сначала горько
кажется, а потом не важно.
Пей же, мой милый. Без того, чтоб страшно,
не бывает общений – ни со своей, ни с полной
взрывов вселенной чужой, данной тебе не в слове.

Пей, моё солнце. Силы уходят. Они бы
вышли давно, если бы я от обиды
не-появленья – тебя, не расплеталась, как платье,
каждую ночь, чтобы нашли на кровати
нитку одну – утром. Мой милый, длиннее
в несколько раз – жизнь моя, чем моё тленье
по тебе ли, по той ли, что виснет сейчас на тебе.
В несколько раз длиннее – жизнь моя жизней во мне,
прожитых братом, сестрой, мамой и папой. Потом
рыбы пошли. Но чаще дельфин с животом
гладким и носом таким – был, чтобы можно волну
перед собою смотреть – было, куда попаду
видеть за дольку... Нет, обезьянкою я не была
после семи. Дело не в них, а в том, что меня
в море тянуло, а они не умеют плавать,
как я хочу. Я не хочу оставить
после себя – кучку готовой шерсти.
Гладкость меня привлекает – больше, и то, что в смерти
называют – она или он – были концом подвида.
Потому, моя радость, я перешла на рыбок,
на дельфинов, на всё, что в воде существует.
Память – вода. Здесь. И она тоскует
несколько дольше, чем в воздухе, по тебе. Это видно глазу.
Не был никто мне водой. Не прикасался ни разу.