грусть

Павел Апидамский
Ночь-день, день-ночь...
В меня вселилась грусть,
её гоню, она - вернусь,
я пригожусь,
зачем же прочь?
Её прошу: уйди,
уж долго ты со мной.
Она в ответ - ты спой,
дай душу отвести.
Сама уйду. Пока
побуду здесь, с тобой...
А ты про жизнь
мне спой,
ну ту, издалека...