Наш странный мир

Елена Нежина
Наш странный мир с дыханием безумства,
Где приземленность побрала умы,
Где голоса духовного искусства
С высот своих народу неслышны.

Здесь власть дана глупцам и пустомелям,
Что грабят беззащитный бренный люд,
Преследуя те низменные цели,
Что в пламя ада каждого ведут.

Но вы, чьи души тронуты любовью,
Чье творчество ниспослано с небес,
Закройте путь молве и сквернословью,
Чтоб на весах судьбы взять перевес.

Явите над землею свет таланта,
Расправьте веры нежные крыла.
Вы – смутных лет бессмертные атланты,
Что мир избавят от господства зла.

Март, 1999 г.