Тайный поклонник

Нина Спиридонова
Не спорь со мной, я знаю эту тайну.
Его следы в душе твоей найду.
Из за него милы тебе скитанья,
И ты не веришь дому моему.

Подумай, я тебе всего дороже.
Ты потеряешь цепи и меня.
Но только под моею толстой кожей.
Найдёшь ты страсть и зарево огня.

Кто он такой, холодный, нелюдимый,
Любимый, презираемый тобой?
Чудак, своей дорогой шедший мимо,
Безумный и отчаянный герой?

Ты всё моё, ты вся моя отныне,
Я вычищу всю грязь с твоей души.
Лишь для меня ты станешь как святыня.
Одним моим твореньем станешь ты.

А эти тени, эта липкость ночи,
А эти страхи ни к чему теперь.
Я дам тебе всё то, что ты захочешь,
И навсегда закрою эту дверь.

Но почему косишься равнодушно,
И словно холод у тебя внутри.
Лишь для меня ты станешь самой нужной.
Смотри в глаза, прошу, смотри. Смотри!