Вкус октября

Виктория Анастасьевская
Черный зонт, пальто, на лужах
Рябью снов картина неба.
Росчирк спички, пламя в стуже
Миг теплом объяло слепо.

Вдох глубокий... По аллее
Я иду, смакуя осень,
С замираньем сердца млея
В тишине, душа что просит...

...Сладким привкусом свободы
Дым смывает сожаленья,
Унося сознанья своды
К свету мягкого забвенья...

Ветер, нежно извиваясь,
Вальс танцует с легким пеплом.
К темной ткани прикасаясь,
Вниз слезами холод светлый...

Очарованный паденьем
Листьев в капель серебре,
Я иду и с упоеньем
Растворяюсь в октябре...