Море

Дедушка Володя
Для начала укачало
возле самого причала,
укачало и потом,
миль за тридцать за винтом.

Теплоход как на качелях:
вверх и вниз почти неделю,
мы с ним вместе - вверх и вниз:
вот таким был наш круиз.

Капитан сказал: "Ребята,
это волны виноваты,
что гуляют на просторе
в неспокойном синем...(море)!"

-----------------------------------------------------
сентябрь 2009  (продолжение цикла "Загадки-разгадки")