Печаль

Игорь Николаевич Беседин
Ты слышишь,
дождь?
Ещё с утра
Он мне сказать чего-то хочет,
Да жаль,
шумят опять ветра,
И где-то гром
вдали грохочет.

Его расслышать я стараюсь
Через стекло оконных рам,
Но только глубже погружаюсь
В мечту с тоскою пополам.

А он бедняга не смолкает:
Вдруг, как дробью застучит,
То, как дева зарыдает,
То, как кошка заурчит.

Чтоб не мучиться догадкой,
Распахнул ему окно.
Ослепило вспышкой яркой.
Солнце светит уж давно.