Река

Дедушка Володя
Горная - бурливая,
громко говорливая,
ледники её питают,
скалы-кручи обжимают,
камни, брызги и стремнины -
вот такие здесь картины.

Оттого и длинная,
что она равнинная,
вдоль по руслу улеглась,
из притоков напилась,
и спокойно - не пьяна -
в океан течёт она.

Чтоб запутать вас слегка,
тут подвох для знатока:
потому что та и эта называются... (река)!

-----------------------------------------------------
сентябрь 2009  (продолжение цикла "Загадки-разгадки")