Когда уйдёт поэт

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Когда устав от жизни самобытной
Уйдёт навеки в мир иной поэт,
Застынут строки на плите гранитной,
Неистовые ветры не сотрут их след.

За каламбур невольный, люди, извините,
В чём суть здесь, полагаю, вы поймёте –
Чем память твёрдая на кладбище в граните,
Пусть лучше она будет в твёрдом переплёте.